Home > 2017年09月04日

2017年09月04日 Archive

絵の教室と焼肉のタレ

17.9.4 モチーフ (46)
蓮。
CIMG2505.jpg
百合(カサブランカ)。

★仕上げは家で・・・・・・

絵の教室、今日のモチーフは花。
沢山の花は3つに分けられた。

百合(カサブランカ)と蓮とバラ。
僕はイーゼルの位置を動かさないで済む百合と蓮を選んだ。

どのみち今日中には仕上がらないので、
2枚いっぺんに手を付けたのだ。

仕上げは家でのつもりなのだが・・・・・・。

      ☆

17.9.4 焼肉 (7)
夕食のおかずは焼肉。メインは僕の作ったタレなのだ。

★肉の違いかタレの違いか

韓国料理屋(焼き肉屋)のタレはとても美味しくて、
いくらでも肉が食べれちゃうんじゃないかと思ってしまうほど。

しかし、エバラ黄金のタレをはじめ市販タレでは、
なかなかそうならない。

これは肉の違いなのか?
それともタレの違いなのか?

長年の疑問に回答を出すべく、
今日は韓国風タレをレシピに従って作ってみた。

だから、今日の夕食のメインはこのタレなのだ。
スープはもちろん韓国風わかめスープ。

      *

さて、結果はどうであったか。

タレの評判は上々。
家族からは美味しいとの回答。

用意した材料は野菜を少々残してほぼ完食。
韓国風わかめスープも完飲。

焼肉屋と肉の比較は出来ないが、
タレが美味しいと食も進むということだけは分かった。

因みに我が家が今夜食べた牛肉は
カナダ産380gで1400円。

Index of all entries

Home > 2017年09月04日

タグクラウド
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR

Return to page top