Home > 食にかかわること > 飴色の田づくり・・・・お節料理に挑戦

飴色の田づくり・・・・お節料理に挑戦

15.12.31 ブログ用(19)
少々焦げ気味で飴色になってしまった田作づくり。
15.12.31 ブログ用(25)
煮豚は簡単。ゆで卵も一緒に煮てもよし・・・・。

★お節料理に挑戦・・・・今年の締めくくり

お節料理に挑戦。
といっても田づくりと煮豚だけだけど・・・。

田づくりは銀色に輝いているのがふつうだが、
僕のは飴色。
実は少々焦がした。

レシピ通りに作ったら、
銀色に輝いてはいたのだが味のほうがが薄いみたいだっだのだ。

そこで、さらにみりんと醤油を加えた。
しかし、まだ味が薄い。

さらにみりん、醤油とそれに砂糖も加え、
おまけにハチミツまで入れた。
結果、味はまずまずだが・・・・。

      *

煮豚は簡単、レシピ通り。

      *

今年の締めくくりでした。

スポンサーサイト

Comments: 0

Comment Form
Only inform the site author.

Trackback+Pingback: 0

TrackBack URL for this entry
http://blog56565656kokonoki.blog27.fc2.com/tb.php/1880-f6864ee1
Listed below are links to weblogs that reference
飴色の田づくり・・・・お節料理に挑戦 from ゴローの「ここの記」日記

Home > 食にかかわること > 飴色の田づくり・・・・お節料理に挑戦

タグクラウド
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR

Return to page top