FC2ブログ

Home > 食にかかわること > 賞味期限は守るべし。銀杏の下処理。

賞味期限は守るべし。銀杏の下処理。

★ポカリにカビが

先日、孫たちとの夕飯にたこ焼きをした。
具の中に入れる天かすの賞味期限を見ずに使った。

焼きあがったたこ焼きが臭い。
孫たちは口から吐き出してしまった。

原因はすぐに分かった。
天かすの賞味期限がずっと前に、半年以上も前に切れていたのだ。

      *

昨日の夕食の酢豚に使った豚肉。
解凍して使ったものの賞味期限の日付は昨年末。

僕は気にせず食べたが
妻は味が違うと言って食べない。

      *

今日、明日の岩トレの準備をしていたら、
前回(10月16日)ザックから出し忘れていたポカリにカビが。

賞味期限は守るべし。

19.11.6  ポカリのカビと銀杏  (8)
ポカリにカビが・・・・・・。

      ☆

19.11.6  ポカリのカビと銀杏  (14)
銀杏の下処理後の日干し。

★上々の出来栄え

先日、河川敷で拾った銀杏を下処理した。
我ながら上々の出来栄え。

まァ、だれでも簡単に出来ることだが。
スポンサーサイト



Comments: 0

Comment Form
Only inform the site author.

Trackback+Pingback: 0

TrackBack URL for this entry
http://blog56565656kokonoki.blog27.fc2.com/tb.php/3164-25d806f1
Listed below are links to weblogs that reference
賞味期限は守るべし。銀杏の下処理。 from ゴローの「ここの記」日記

Home > 食にかかわること > 賞味期限は守るべし。銀杏の下処理。

タグクラウド
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR

Return to page top